Die Marke Bosch steht für Qualität und findet daher schon seit Jahren Einzug in unseren Haushalt - davon ist unsere Küche auch nicht ausgeschlossen. Da wird vor kurzem unseren alten Ofen in die Rente geschickt haben, musste ein neuer her. Da Backöfen aber gewaltige Stromfresser sein können, musste es entsprechend sparsam sein.
Durch die hohe Energieeffizienzklasse haben wir uns schon früh für den HSG636BB1 entschieden. Wer zu Hause noch einen alten Stromschlucker stehen hat, wird überrascht sein, wie viel Geld man auf Dauer mit so einer Investition einspart! Klasse!
Aber auch modern muss der Backofen sein. Hier sei ganz besonders die Dampfbackung zu nennen, dank der man der Position im Ofen zum Trotz nicht nur zügig, sondern auch absolut gleichmäßig backen kann. So kann man den Platz ausreizen, statt in mehren Touren zu backen, nur damit alle Gerichte auch wirklich knusprig und goldbraun werden. Fleisch wird super zart und saftig. Die Zeitersparnis ist auch nicht zu unterschätzen.
Kleinere Nachteile gibt es deswegen aber doch. Dadurch, dass man hier mit Wasserdampf zugange ist, bilden sich auch viel mehr Rückstände im ganzen Garraum, sodass es ganz obligatorisch wird, nach jedem Backen mal wieder sauber zu machen. Auf Dauer ein wenig lästig.
In dem Sinne: Ein fantastischer, hochmoderner Ofen, der zwar Strom und Zeit einspart, aber dafür ständiges Säubern einfordert. Ich denke, das ist ein fairer Tausch, von daher gibt's von mir ein glattes "Gut!" - wer das nötige Kleingeld hat und entsprechend Bedarf, kann hier auf jeden Fall zugreifen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.