Monix bringt mit dem Classica einen Dampfdrucktopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Dieser besteht aus Edelstahl.
In puncto Fassungsvermögen haben Sie die Wahl zwischen 4.0 l, 6.0 l, 8.0 l oder 10.0 l. Für kleinere Haushalte mit 1 - 2 Personen eigenen sich Modelle um die 2 - 3 Liter. Bekochen Sie eher 4 und mehr Personen, so sind Modelle ab etwa 4 Litern praktisch.
Was zeichnet den Classica von Monix besonders aus?
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Auf Nummer sicher
Zu Ihrer Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einem Überdruckventil versehen. Entsteht zu viel Druck im Topf, so öffnet sich das Überdruck- oder auch Sicherheitsventil, und der Druck kann entweichen.
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Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfdrucktopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Komfortable Reinigung
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Dampfdrucktopf nach Gebrauch auch ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
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Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahren bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Dampfdrucktopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsfähig