Compact Cuisine ist ein Dampfgartopf des bekannten Traditionsunternehmens WMF. Die Variante ist dem mittleren Preisbereich zuzuordnen. Er besteht aus einem Material-Mix aus Cromargan, Keramik und Edelstahl.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hält Hitze aus
Der Dampfgartopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Bequem zu reinigen
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Dampfgartopf nach Verwendung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Edles Cromargan
Kochgeschirr aus Cromargan hat die gleichen guten Eigenschaften wie Edelstahl: Es ist langlebig, rostfrei, lässt sich leicht reinigen und ist hitzebesändig. Zudem verteilt Cromargan Wärme sehr gut, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Steak oder auch zum Schmoren von Gulasch.
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Kein Anbrennen mehr
Für das schonende Garen bei niedrigen bis mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Es gibt keine Fremdstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist sowohl langlebig als auch pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Weil das Material recht spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um es nicht zu beschädigen.
Fazit
Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsfähig
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Komfortabel zu reinigen