Da ich neben opulenten Torten auch gerne mal einen einfachen Obstboden für meine Familie backe, mein altes Backblech jedoch schon lange nicht mehr wirklich schön aussah, habe ich mir im Internet das gelochte Zenker herdbackblech gekauft, welches ich für 15 € ergattern konnte. Ich hatte schon öfter verstellbare Backbleche gesehen, doch ich konnte mir nie wirklich vorstellen, was daran so besonders sein soll. Seitdem ich das Zenker Backblech besitze, weiß ich jedoch, dass die kleinen Löcher und vor allem die Tatsache, dass man dieses Backblech verstellen kann, eine tolle Erleichterung in der Küche sein kann. Durch die kleinen Löcher, durch die die Wärme noch besser in den Boden des Kuchens eindringen kann, wird mein Kuchen immer von allen Seiten sehr schön gleichmäßig gebacken. Bei meinem alten Backblech hatte ich auf das Problem, dass die Unterseite viel zu heiß wurde und ich unschöne verbrannte Stellen am Boden meines Kuchens hatte. Dies passiert mit dem gelochten Backblech von Zenker überhaupt nicht. Zudem benutze ich das Backblech mittlerweile auch sehr gerne um Tortenböden vorzubereiten, da ich das Backblech einfach auf die gewünschte Größe zusammenschieben oder auseinander ziehen kann und ich somit weniger Abschnitte habe. Von mir gibt es aufgrund des super Preisleistungsverhältnisses und der Funktionalität des gelochten Zenker herdbackblech es volle 5 Sterne.
Als ehemaliger Pizzabäcker lege ich großen Wert auf Qualität Ich schaute mich nach einem Pizza Blech um das Groß genug war um alle satt zu bekommen und außerdem über eine Lochung verfügt. Bei Pizza ist die gleichmäßige Bräunung sehr wichtig um den Knuspereffekt zu bekommen.
Ich entscheid mich für das Zenker Herdbackblech gelocht da es vom Preis Leistungsverhältnis unschlagbar ist.
Gefunden habe ich es bei Real für 14,99 Euro und finde den Preis noch recht angenehm. Nicht zu teuer und mit Antihaftbeschichtung.
Es ist von der Breit von 37cm auf 52 cm ausziehbar. Somit für fast alle Herdbreiten geeignet und lässt sich leicht lösen. Es lässt sich gut in die Schienen einführenund ich habe keine Mängel feststellen können. Es ist bis 230 Grad Hitzebeständig um auch mal ein leckeres Krustenbrot backen zu können. Dabei gieße ich kurz vor backende eine kleine Schüssel Wasser in den Ofen um einen Dampfeffekt und eine krosse Kruste auf dem Brot zu bekommen. Das klappt sehr gut und konnte dem Blech nichts anhaben.
Dank der Lochung im Blech wird meine Pizza genauso wie mein Brot gleichmäßig braun und gut belüftet.
Die Reinigung ist sehr einfach. Durch die Teflon Antihaft Beschichtung reicht ein einfaches abwaschen unter Wasser. Ich nutze selten bei Backblechen Spülmittel außer es gab Fisch oder Fleisch. Bei Hefeteigen reicht ein spülen unter klarem Wasser hohen großen Kraftaufwand.
Ich habe hier ein sehr gutes Blech für gerade mal 15 Euro bekommen und bin sehr glücklich damit. Es kommt sehr oft zum Einsatz und hat uns bis jetzt nie in Stich gelassen. Die Teigwaren glücken ausgezeichnet und wir möchten es nicht mehr missen.
Ich habe mit meinen jetzigen 5Personen Haushalt einiges an Koch- und Backutensilien daheim.
Unter anderem habe ich seit einem Jahr das Zenker Herdbackblech gelocht. Gekauft habe ich es durch Zufall, da es im Angebot im Rewe Markt war.
Es ist ein schwarzes Blech für den Backofen, welches man variabel in der Größe verstellen kann. Man kann es aber auch zur Reinigung in zwei Einzelteile ziehen und danach wieder ineinander schieben. Dieses finde ich sehr gut, denn ich reinige meine Backbleche immer per Hand.
Das Backblech ist Teflon antihaftbeschichtet und somit kann man das Back- und Bratgut direkt auf das Blech geben.
Ich nehme es sehr gerne für Pizza, egal ob TK oder frische sowie für die Zubereitung von Pommes und Süsskartoffeln.
Der Grund liegt speziell an den Löchern. Denn durch diese kann die zirkulierende Luft und Hitze besonders auch bei Umluft sehr gut von unten an den Teig und Pommes kommen.
Das Ergebnis ist somit sehr schöne, krosse Pommes und auch die Boden der Pizza wird knuspriger.
Jegliche Art von Hefeteig-Produkten gelingt mir perfekt auf diesem Blech, auch mein selbstgebackenes Brot.
Hier füge ich immer noch Wasser in einer Schale auf den Boden hinzu. Dadurch kann die Feuchte auch optimal noch verteilt werden.
Ich bereue den Kauf dieses Backbleches nicht und würde es immer wieder kaufen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.