Der HEZ9FF030 ist ein Bräter, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Bräter von Bosch besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
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Hitzebeständig
Selbst Temperaturen von bis zu 220 °C machen dem Bräter nichts aus.
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Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
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Kein Anbrennen mehr
Angebranntes Essen gehört mit einer Teflon-Beschichtung der Vergangenheit an. Sie benötigen außerdem deutlich weniger Fett zum Kochen oder Braten, was auch noch gesünder ist. Teflon ist eigentlich die Markenbezeichnung für PTFE, die im Jahre 1954 vom US-amerikanischen Chemiekonzern DuPont eingeführt wurde. Seit dem wird es oft synonym für Antihaftbeschichtungen verwendet. PTFE steht für Polytetrafluorethylen und ist ein Kunststoff, der sehr laugen- sowie säurebeständig ist. Ein großer Vorteil ist, dass an dieser Beschichtung nichts kleben bleibt. Aus diesen Gründen ist Teflon sehr beliebt.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile dieses Bräters in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
Nachteile- Hoher Preis
- Kratzeranfällige Beschichtung