Da ich einen Backofen mit einsetzbarem Drehspieß habe, entschied ich mich, diesen Einsatz zu kaufen.
Zuerst hatte ich Bedenken, er könnte nicht passen, da Gaggenau- Herde immer irgendwie besondere Maße ahben. Es passt kein anderes Blech, kein anderes Rost...aber- es klappt hervorragend!
Ich habe die Spieße am Wochenende abwechselnd mit Schweinefilet, Zwiebel udn Rippenspeck bestückt, also die Basis für ein SChaschlik gesteckt und im Ofen gegrillt.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Das Fleisch war zart und saftig und war trotzdem bissfest und ist nicht auseinander gefallen.
Dazu hab eich eine Soße gekocht und diese erst nach dem Garen über die SChaschlig gegeben, besser gesagt, sie auf den Tisch gestellt und jeder konnte sich so viel Soße nehmen, wie er wollte.
Diese Variante hat meinen Gästen sehr gut gefallen.
Gestern Abend habe ich dann gleich noch eine weitere Variante ausprobiert: Gemüsespieße! Diese habe ich allerdings vor dem Grillen noch mit einem guten Olivenöl bestrichen, damit sie nicht trocken werden. Auch diese Spieße sind sehr lecker geworden.
Alles in Allem würde ich sagen: ist schön, wenn man das Teil hat, wenn man Platz in der Küche hat nd ihn nicht jedes Mal in den Keller schleppen muss... dann macht er auch Spaß und wird benutzt. Wenn man allerdings keinen Paltz hat, ihn in greifbarer Nähe aufzubewahren, dann wird er wahrscheinlich nicht häufig benutzt.
Deshalb soltle man sich vor der Anschaffung gut überlegen, wo man ihn lagert.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.