Natürlich ist auch Reis kochen in einem normalen Topf keine Schwierigkeit, mit dem Reiskocher von Gastroback gelingt es allerdings noch besser. Hier wird nichts klebrig und pappig, es sei denn man kocht die entsprechende Reissorte. Geschmack und Konsistenz sind nun mal sortenabhängig und beispielsweise Sushi-Reis muß ja etwas mehr kleben.
Die meiste Zeit verwende ich Duftreis im Kocher, entweder Basmati oder Jasmin. Dieser wird immer sehr schön körnig und vor allem viel intensiver im Geschmack als wenn man ihn im normalen Topf kocht.
Für den Gastroback Design Reiskocher habe ich mich entschieden, weil er nicht so eine plumpe Optik hat wie manch andere Modelle und sich prima mit dem Henkel transportieren lässt. Zudem verfügt er im Inneren noch über einen Dünsteinsatz für Gemüse. Das haben andere Modelle nicht.
Zum Lieferumfang gehört auch ein Reismengen-Becher, so kann man leicht die gewünschten Portionen abmessen. Der Kocher ist wirklich sehr groß und hat ein riesiges Volumen, trotzdem habe ich es auch schon geschafft darin, ohne anzubrennen, nur drei Portionen zu kochen.
Das Zubereiten im Gastroback ist kinderleicht. Bei besonders festen Reissorten sollte man ihn vor dem einfüllen in den Kocher eventuell noch etwas vorquellen lassen, auch ein bisschen mehr Wasser kann nicht schaden. Ansonsten braucht man sich aber nur an die üblichen Angaben auf den jeweiligen Packungen halten.
Praktisch ist der Siebeinsatz zum dämpfen von Gemüse. Wenn Reis und Gemüse den gleichen Gargrad haben, kann man es gut zusammen im Kocher garen lassen.
Sehr gut gefällt mir die Warmhaltefunktion, nach dem Kochen schaltet sich der Kocher selber in diese Position.
Der Design Reiskocher von Gastroback ist wirklich eine lohnende Investition wenn man gerne und oft Reis ißt. Es geht schnell, man muß sich um nichts kümmern und Geschmack und Konsistenz sind einfach klasse. Ich kann das Gerät bestens weiterempfehlen.
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