Ich liebe die asiatische Küche. Da ein paar Gerichte aber öfters an Kochutensilien wie eine Wokpfanne scheiterten, war ich auf der Suche nach einer geeigneten Wok für meine Küche.
Positive Rezessionen machten mich auf die Wuhan Wokpfanne von Silit aufmerksam.
Ich fackelte nicht lange und bestellte mir meine eigene Wok Pfanne.
Die Silit Wuhan Wokpfanne kam bei mir gut verpackt an. Die Wok Pfanne macht einen sehr wertigen Eindruck.
Nicht viel später wagte ich auch schon den ersten Praxistest. Meine asiatischen Gerichte gelingten mir jetzt viel besser. Früher hatte ich die Gerichte immer nur in einer normalen Pfanne gekocht. Das hatte zu Folge dass oft Gemüse ungleich angebraten wurde, teilweise war es gar, teilweise war es noch roh.
Bei der Silit Wokpfanne war alles gleich gar, da sie eine super Wärmeverteilung aufweist.
Auch nach den Kochen besitzt die Wokpfanne super Vorteile. Durch die Antihaftbeschichtung ist die Reinigung kinderleicht. Zur Reinigung benötigt man lediglich ein bisschen Spülmittel und einen Schwamm.
Super ist auch, dass die Wokpfanne backofenfest ist, man kann sie somit auch für Gerichte zum überbacken benutzen.
Gezahlt habe ich für die Wokpfanne vor einen halben Jahr gute 55,00€. Der Preis scheint für eine Pfanne etwas hoch, aber für mich hat sich dieser Preis gelohnt und ich bin zufrieden.
Ich kann die Wok Pfanne nur empfehlen.
Vorwort:
Ich koche daheim größtenteils asiatische Gerichte. Diese ragen von gebratenem Reis, bis zu gebratenem Gemüse und Nudeln. Ohne eine Wokpfanne wäre das Kochen für mich eine Qual, da das Essen überall durch die Gegend fliegen würde. Die Silit Wuhan Wokpfanne ist für alle Fans asiatischer Gerichte perfekt geeignet.
Design:
Optisch sieht die Pfanne sehr hochwertig aus. Sie ist außen silbern beschichtet. Im Innenbereich ist sie schwarz gehalten. Beim Kochen löst sich die silberne Schicht zwar nicht auf, aber auf der unteren Seite kann man hier und da mal schwarze Flecken entdecken, die zwar unschön sind, die man wiederum auch nicht sehen kann.
Funktion:
Dank dem tiefen "Tal" lässt sich sowohl Gemüse, Reis, als auch Nudeln perfekt zubereiten. Dabei kann man das essen typisch asiatisch in die Luft werfen und wieder auffangen, wie man es auch in manchen Restaurants oder Filmen kennt. Übung macht den Meister.
Daneben lassen sich aber auch normale Gerichte wie z.B. Ei gut zubereiten, da die Wokpfanne wie der Name schon sagt auch perfekt als Pfanne geeignet ist. Lediglich die Grundfläche könnte etwas klein ausfallen.
Fazit:
Wer daheim viel kocht und dann noch sehr gerne asiatisch, der kommt bei einem Kauf einer Wokpfanne nicht drüber hinweg. Hierfür kann ich die Wuhan Wokpfanne von Silit nur bestens weiterempfehlen. Der Preis ist völlig angemessen und liegt eher im mittlerem Preissegment. Für Anfänger bis Hobbyköche ist dies aber völlig ausreichend. Nur zu empfehlen!
Bisher hatte ich immer die guten Gundel-Pfannen benutzt. Doch nach meinem ersten Besuch in Asien bin sehr schnell mit dem WOK vertraut geworden. Meiner Meinung nach ist der Wok die bessere Pfanne. Ich koche sehr viel mit Gemüse und Fleisch und brate es zusammen an, daher bietet sich der sehr hohe Rand optimal an. Das Mischen in der Pfanne beim anbraten gelingt mir nun jedesmal. Auch sehr einfach ist es ein Omellete zuzubereiten. Die Beschichtung des Silit Wuhan Wokpfanne ist sehr gut. Bisher ist mir noch nichts angebrannt bzw. kleben geblieben. Der Durchmesser beträgt wie auch bei Standard Pfannen - 28 cm. Die Pfanne ist sehr leicht zu Reinigen. Ich empfehle sie erster kurz auszuschwenken und dann mit ein bisschen Spüli zu reinigen. Aber auf keinen Fall in die Spülmaschine stellen. Das ist nämlich für gar keine Pfannen-Art geeignet. Daher immer per Hand waschen. Die Pfanne sieht optisch sehr gut aus und ist auch robust. Der Griff liegt sehr gut in der Hand und ist auch sehr fest am Pfannenrand befestigt. Ein Deckel ist nicht dabei, da dies für Woks auch nicht üblich ist. Dennoch kann ein 28 Deckel ohne Probleme genutzt werden um Spritzer abzudecken. Ich empfehle den WOK durch seine sehr gute Verarbeitung und den Nutzen gerne weiter.
Diese Wokpfanne "Wuhan" von Silit kann ich nur empfehlen. Ich habe schon viel in dieser Pfanne gemacht. Es ist egal, ob Fleich oder Gemüse, alles gelingt perfekt. Durch die Beschichtung benötigt man fast kein Öl, und trotzdem bleibt nichts hängen und man kann wunderbar fettarm braten.. Die Beschichtung ist sehr unempfindlich und fest. Ausserdem lässt sich die Pfanne sehr leicht reinigen. Ich finde zu alldem sieht sie auch noch sehr gut aus. Ich würde sie jederzeit wieder kaufen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.