Das bekannte Traditionsunternehmen Silit bringt mit der Talis Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preissegment liegt. Die Bratpfanne besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die von Silit besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Hohe Temperaturen
Selbst Temperaturen von bis zu 250 °C machen der Bratpfanne nichts aus.
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Energie sparen in der Küche
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Nützliche Eigenschaften
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
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Edler Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
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Kein Anbrennen
Schonendes Garen bei mittleren Temperaturen gelingt Ihnen in Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Es gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Weil das Material relativ spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor starken Stößen schützen, um es nicht zu beschädigen.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile dieser Bratpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder