Provence Plus Bratentopf ist ein Bratentopf des bekannten deutschen Markenherstellers WMF. Die Variante ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Mit einem Durchmesser von 20.0 cm und einem Fassungsvermögen von 2.5 l kann sie zu den kleineren Ausführungen eingeordnet werden. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
-
Mühelose Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Bratentopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Strom sparen in der Küche
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Komfortables Kochen
Mithilfe der Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten und Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktion
- Leichte Reinigung in der Spülmaschine