Der Twin Specials Spargel- und Pastatopf des etablierten deutschen Herstellers Zwilling ist ein Pastatopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 4.5 l und eines Durchmessers von 16.0 cm zählt sie zu den größeren Modellen. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den von Zwilling besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Leicht zu reinigen
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Pastatopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
In zeitlosem Silber passt der Pastatopf auch in Ihre Küche.
-
Komfort in der Küche
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Bewährter Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich sehr gut zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Pastatopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Induktionsfähig