Der Dampfgartopf des deutschen Herstellers ELO ist ein Dampfgartopf, der im niedrigeren Preissegment angesiedelt ist. Er besteht aus Emaille.
Was zeichnet den von ELO besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Dampfgartopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hitzebeständig
Der Dampfgartopf hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
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Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Dampfgartopf nach getaner Arbeit ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
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Komfort in der Küche
Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
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Bewährtes Emaille
Kochgeschirr aus Emaille besteht aus einem Eisenkern mit einer Emaille-Beschichtung. Diese Art hat sich bereits seit über 100 Jahren bewährt. Die glasähnliche Oberfläche ist sehr glatt, rostfrei, und leicht zu reinigen. Deshalb eignet es sich besonders zur Zubereitung von gesunden Speisen mit natürlichem Aroma und wertvollen Inhaltsstoffen..
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Bequeme Reinigung in der Spülmaschine