Bei dem Concept Pro KochtopfDeckel von WOLL handelt es sich um einen Kochtopf, der verhältnismäßig mittelpreisig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 2.0 l und eines Durchmessers von 16.0 cm kann sie zu den kleineren Modellen gezählt werden. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von WOLL besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Kochtopf nichts aus.
-
Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Edles Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Praktische Eigenschaften
Mithilfe einer Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten oder Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne zu tropfen.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahren bewährt: Es ist hitzebeständig, robust und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Aus langlebigem Edelstahl