Balance Induction Enduro Kochtopf ist ein Kochtopf der exklusiven deutschen Firma Berndes. Die Variante ist im mittleren Preissegment angesiedelt. 2.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Das verwendete Material ist Aluminium.
Was zeichnet den Balance Induction Enduro Kochtopf von Berndes besonders aus?
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Flexibles Kochen
Sie können den Kochtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
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Hitzeresistent
Auch Temperaturen von bis zu 140 °C machen dem Kochtopf nicht den Garaus.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Edles Design
Das ansprechende Design in elegantem Schwarz ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
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Leichte Handhabung
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie z. B. Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne zu tropfen.
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Leichtes Aluminium
Aluminium ist dafür bekannt, leicht und preiswert zu sein. Wärme wird in Kochgeschirr aus Aluminium besonders schnell und gut verteilt.
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Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Teflon-Beschichtung der Vergangenheit an. Sie benötigen außerdem wesentlich weniger Fett zum Kochen oder Braten, was auch noch gut für Ihre Gesundheit ist. Prinzipiell handelt es sich bei Teflon um die Markenbezeichnung für PTFE. Dieser Name wurde 1954 vom US-amerikanischen Chemiekonzern DuPont eingeführt. Seither wird es oft synonym für Antihaftbeschichtungen verwendet. PTFE steht für Polytetrafluorethylen und ist ein thermoplastischer Kunststoff, der sehr säure- sowie laugenbeständig ist. Der größte Vorteil ist, dass an dieser Beschichtung nichts kleben bleibt. Aus diesen Gründen ist Teflon sehr beliebt.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Leichtgewicht
- Beschichtet
- Induktionsgeeignet
Nachteile- Kratzempfindliche Beschichtung