Der Rustica Fleischtopf des deutschen Herstellers Krüger ist ein Fleischtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. 2.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Modellen ein. Der Fleischtopf besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Fleischtopf von Krüger besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hält Hitze aus
Selbst Temperaturen von bis zu 240 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
-
Bequem zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in klassischem Schwarz ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Altbewährtes Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich perfekt zum scharfen Abraten mit krossen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für zarte und saftige Fleischgerichte..
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Spülmaschinenreinigung möglich