Der ProfiSelect Fleischtopf des renommierten Markenherstellers WMF ist ein Fleischtopf, der im günstigeren Preisbereich angesiedelt ist. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 3.3 l ist das Fassungsvermögen. Damit gehört sie zu den kleineren Varianten. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf von WMF besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hitzebeständig
Sogar Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
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Bequem zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Ansprechendes Design
Zeitloses Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Komfortables Kochen
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne zu tropfen.
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Bewährter Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich sehr gut zum scharfen Anbraten von Fleisch sowie Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Leicht zu reinigen
- Geeignet für Induktion
- Langlebiges und robustes Edelstahl