Modesto Line Bratentopf ist ein Kochtopf des zu WMF gehörenden Herstellers Silit. Die Variante ist dem mittleren Preisbereich zuzuordnen. 16.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 1.3 l. Damit zählt sie zu den kleineren Modellen. Als Material wurde Silargan verwendet.
Was zeichnet den von Silit besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hitzeresistent
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Kochtopf nichts aus.
-
Pflegeleichte Reinigung
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Kochtopf nach Verwendung bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Das spart dauerhaft viel Energie.
-
Schicke Optik
Zeitloses Schwarz passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Leichte Handhabung
Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Resistentes Silargan
Silargan zeichnet sich insbesondere durch die extrem robuste, abriebfeste als auch schneidfeste Oberfläche aus. Kochgeschirr aus Silargan gibt keine Fremdstoffe wie z. B. das Allergen Nickel an Ihre Lebensmittel ab, wodurch sie ihren ursprünglichen Geschmack und Inhaltstoffe beibehalten.
-
Kein Anbrennen
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders pflegeleicht und langlebig. Durch die sehr harte Oberfläche ist es sehr kratzfest, sollte jedoch behutsam behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Verwenden Sie das Kochgeschirr idealerweise bei mittleren Temperaturen mit wenig Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Spülmaschinenreinigung möglich