Quality One Fleischtopf ist ein Fleischtopf des etablierten Traditionsherstellers WMF. Das Modell ist im höheren Preisbereich angesiedelt. 20.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 3.9 l. Damit zählt sie zu den mittelgroßen Ausführungen. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Fleischtopf von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Einfache Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in edlem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Einfache Handhabung
Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig sowie langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, wodurch sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsfähig
- Spülmaschinengeeignet