GSW bringt mit dem Profi-Black-Star Bratentopf einen Bratentopf auf den Markt, der im niedrigen Preisbereich angesiedelt ist. 1.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 16.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Der Bratentopf besteht aus Emaille.
Was zeichnet den Profi-Black-Star Bratentopf von GSW besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Einfache Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie den Bratentopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller.
-
Ansprechende Optik
In edlem Schwarz passt der Bratentopf auch in Ihre Küche.
-
Nützliche Eigenschaften
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Füllmengen oder Flüssigkeiten.. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl