Bei dem Wave Fleischtopf des renommierten deutschen Herstellers Schulte-Ufer handelt es sich um einen Fleischtopf, der relativ mittelpreisig ist. Das Set beinhaltet folgende Bestandteile: Deckel, Fleischtopf und Glasdeckel. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl und Glas.
Was zeichnet den Wave Fleischtopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Strom sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller.Desweiteren ist mit einem Deckel aus Glas modernes Sichtkochen möglich.
-
Komfortables Kochen
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus robustem Edelstahl