Bei dem Mini GemüsedämpferDeckel des deutschen Traditionsunternehmens WMF handelt es sich um einen Dampfgartopf, der relativ mittelpreisig ist. 16.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 1.5 l. Damit zählt er zu den kleineren Modellen. Der Dampfgartopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Dampfgartopf Mini GemüsedämpferDeckel von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hohe Temperaturen
Der Dampfgartopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Bequem zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Dampfgartopf nach getaner Arbeit leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Einfache Handhabung
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie z. B. Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne zu tropfen.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Leicht zu reinigen
- Langlebiges und robustes Edelstahl