Mini Nudeltopf ist ein Pastatopf des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF. Die Variante ist im mittleren Preissegment angesiedelt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.0 l und eines Durchmessers von 18.0 cm kann sie zu den kleineren Ausführungen eingeordnet werden. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Pastatopf von WMF besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Pastatopf kein Problem.
-
Mühelose Reinigung
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Pastatopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Sowohl Kupfer als auch leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
Klassisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Komfortables Kochen
Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Klassischer Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr langlebig, robust sowie hitzebeständig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Pastatopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinenreinigung möglich
- Induktionsgeeignet
- Aus langlebigem Edelstahl