Bei dem Aluguss Kochtopf von Cheffinger handelt es sich um einen Kochtopf, der vergleichsweise günstig ist. Mit einem Fassungsvermögen von 4.2 l und einem Durchmesser von 24.0 cm kann sie zu den mittelgroßen Varianten eingeordnet werden. Der Kochtopf besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Kochtopf Aluguss Kochtopf von Cheffinger besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Der Kochtopf hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
-
Pflegeleichte Reinigung
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Kochtopf nach Verwendung auch ganz bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
Zeitloses Schwarz passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Beliebter Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die individuelle Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Das Leichtmetall Aluminium verfügt übereine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Speisen gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Leichtes Gewicht