Bei der Ancona Servierpfanne des italienischen Herstellers Ballarini handelt es sich um eine Servierpfanne, die relativ günstig ist. Mit einem Durchmesser von 28.0 cm gehört sie zu den mittelgroßen Varianten. Diese besteht aus Aluminium und Edelstahl.
Was zeichnet die Servierpfanne von Ballarini besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Servierpfanne auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Strom sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller.
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Ansprechendes Design
In puristischem Silber passt die Servierpfanne auch in Ihre Küche.
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Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
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Kein Anbrennen
Aufgrund der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter. Die Beschichtung ist ohne PTFE hergestellt, das auch unter dem Handelsnamen Teflon bekannt ist. Bei PTFE besteht die geringe Gefahr, dass bei viel zu hoher Erhitzung des Kochgeschirrs giftige Gase abgegeben werden könnten.
Fazit
Vor- und Nachteile dieser Servierpfanne finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Geeignet für Induktion