Genius bringt mit dem Cerafit Steel Kochtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im niedrigen Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.5 l und eines Durchmessers von 20.0 cm kann sie zu den kleineren Ausführungen gezählt werden. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Genius besonders aus?
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Flexibles Kochen
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
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Mühelose Reinigung
Den Kochtopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Schicke Optik
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
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Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
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Kein Anbrennen
Schonendes Garen bei mittleren Temperaturen gelingt Ihnen in Kochgeschirr mit Keramik-Beschichtung. Es gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Weil das Material vergleichsweise spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor starken Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Beschichtet