Der deutsche Hersteller Schulte-Ufer bringt mit dem Wega Aroma-Dämpfer einen Dampfgartopf auf den Markt, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Mit einem Durchmesser von 30.0 cm und einem Fassungsvermögen von 6.5 l kann er zu den größeren Ausführungen eingeordnet werden. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Wega Aroma-Dämpfer von Schulte-Ufer besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Pflegeleichte Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Dampfgartopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzieren der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Schicke Optik
Edles Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Komfortables Kochen
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Füllmengen sowie Flüssigkeiten.. Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie etwa Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umgießen ohne Tropfen.
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Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinenreinigung möglich
- Geeignet für Induktion
- Aus langlebigem Edelstahl