Provence Plus Bratentopf ist ein Bratentopf des bekannten deutschen Markenherstellers WMF. Die Variante ist dem mittleren Preisbereich zuzuordnen. Das Fassungsvermögen liegt bei 4.1 l und der Durchmesser bei 24.0 cm. Damit gehört sie zu den mittelgroßen Varianten. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Provence Plus Bratentopf von WMF besonders aus?
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Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hält Hitze aus
Der Bratentopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Bequem zu reinigen
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Bratentopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Ein Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Schicke Optik
Zeitloses Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
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Leichte Handhabung
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt beim Kochen. Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich beispielsweise Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Klassischer Edelstahl
Seit vielen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus langlebigem Edelstahl