Provence Plus Stielkasserolle ist eine Kasserolle des bekannten deutschen Traditionsherstellers WMF. Das Modell ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Das Fassungsvermögen liegt bei 1.5 l und der Durchmesser bei 16.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Varianten ein. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet die von WMF besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Sie können die Kasserolle auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für die Kasserolle kein Problem.
-
Bequeme Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie die Kasserolle ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Nützliche Eigenschaften
Eine Innenskalierung ermöglicht Ihnen das Abmessen direkt beim Kochen. Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist hitzebeständig, robust sowie langlebig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile der Kasserolle zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsfähig
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine