Das renommierte deutsche Unternehmen Schulte-Ufer bringt mit dem Chef Bratentopf einen Bratentopf auf den Markt, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 8.0 l und eines Durchmessers von 28.0 cm kann sie zu den größeren Varianten eingeordnet werden. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Chef Bratentopf von Schulte-Ufer besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 230 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
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Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Bratentopf nach getaner Arbeit leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energie sparen in der Küche
Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Kupfer oder Aluminium umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Schicke Optik
Elegantes Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Komfort in der Küche
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne Tropfen.
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Klassischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsgeeignet
- Langlebiges und robustes Edelstahl