Der De Luxe i Fleischtopf des bekannten Unternehmens Schulte-Ufer ist ein Fleischtopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. 3.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Damit gehört sie zu den kleineren Ausführungen. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf De Luxe i Fleischtopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hohe Temperaturen
Sogar Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Fleischtopf nicht den Garaus.
-
Einfach zu reinigen
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch auch ganz bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in hochwertigem Bronze ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Einfache Handhabung
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Flüssigkeiten oder Füllmengen. Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne zu tropfen.
-
Edler Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl