Bei dem Galant Fleischtopf von ELO handelt es sich um einen Fleischtopf, der recht preiswert ist. Der Durchmesser liegt bei 16.0 cm und 1.7 l ist das Fassungsvermögen. Damit gehört sie zu den kleineren Modellen. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den von ELO besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hohe Temperaturen
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 180 °C ohne Probleme aus.
-
Komfortable Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
Puristisches Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Praktische Eigenschaften
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Aus robustem Edelstahl
- Spülmaschinenreinigung möglich