Dampfkocher ist ein Dampfgartopf des Herstellers Klausberg. Das Modell ist im mittleren Preissegment angesiedelt. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Dampfkocher von Klausberg besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Sie können den Dampfgartopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Leicht zu reinigen
Den Dampfgartopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Edles Design
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
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Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Dampfgartopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Geeignet für Induktion