Der Iconic Fleischtopf des bekannten Traditionsherstellers WMF ist ein Fleischtopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. 18.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 2.3 l. Damit zählt sie zu den kleineren Ausführungen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hohe Temperaturen
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Verwendung ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schicke Optik
Klassisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Komfort in der Küche
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für einfaches Abmessen von Flüssigkeiten sowie Füllmengen. Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich beispielsweise Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktionskochfelder