Die Romana XXStrong Bratpfanne des deutschen Herstellers Schulte-Ufer ist eine Bratpfanne, die im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Aufgrund eines Durchmessers von 28.0 cm kann sie zu den mittelgroßen Modellen eingeordnet werden. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet die Bratpfanne von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Sie können die Bratpfanne auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hitzeresistent
Sogar Temperaturen von bis zu 180 °C machen der Bratpfanne nichts aus.
-
Strom sparen beim Kochen
Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduktion der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Dadurch sparen Sie auf Dauer viel Energie. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechende Optik
In puristischem Silber passt die Bratpfanne auch in Ihre Küche.
-
Komfortables Kochen
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Zeitloser Edelstahl
Seit mehreren Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Speisen gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile der Bratpfanne in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus langlebigem Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung