Kopf bringt mit dem Gigant Großraumtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. 28.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 12.5 l. Das ordnet sie zu den größeren Varianten ein. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den von Kopf besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Hohe Temperaturen
Der Kochtopf hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
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Leicht zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Strom sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Schickes Design
Das ansprechende Design in klassischem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
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Nützliche Eigenschaften
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
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Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl