Passion Fleischtopf ist ein Fleischtopf des traditionellen Traditionsunternehmens Silit. Die Variante ist im höheren Preissegment angesiedelt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 6.4 l und eines Durchmessers von 24.0 cm kann sie zu den größeren Varianten eingeordnet werden. Er besteht aus Silargan.
Was zeichnet den Fleischtopf Passion Fleischtopf von Silit besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Mühelose Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
In edlem Schwarz passt der Fleischtopf auch in Ihre Küche.
-
Komfort in der Küche
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Robustes Silargan
Silargan-Kochgeschirr besitzt eine keramikähnliche Oberfläche, die besonders glatt, schneidfest und abriebfest ist. Deshalb bleiben die Speisen unverfälscht im Geschmack und fremde Stoffe wie das Allergen Nickel werden nicht ans Gargut abgegeben.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Bequem zu reinigen