Der Passion Fleischtopf rot des in Deutschland ansässigen Markenherstellers Silit ist ein Fleischtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Mit einem Fassungsvermögen von 3.7 l und einem Durchmesser von 20.0 cm gehört sie zu den kleineren Modellen. Er besteht aus Silargan.
Was zeichnet den Fleischtopf Passion Fleischtopf rot von Silit besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hohe Temperaturen
Bis zu 250 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
-
Mühelose Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
In feurigem Rot passt der Fleischtopf auch in Ihre Küche.
-
Komfort in der Küche
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Widerstandsfähiges Silargan
Mit dem sehr robusten Silargan bleiben Ihre Gerichte ganz natürlich im Geschmack und frei von Fremdsoffen wie beispielsweise dem Allergen Nickel. Es hat eine keramische Oberfläche, die unter sehr hohen Temperaturen mit dem Kochgeschirr verschmolzen wurde. Dadurch ist Silargan-Kochgeschirr besonders glatt, abriebfest sowie schneidfest.
Fazit
Vor- und Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Bequem zu reinigen