Der Diamond Lite Gusstopf der deutschen Firma WOLL ist ein Kochtopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Mit einem Durchmesser von 24.0 cm und einem Fassungsvermögen von 5.0 l zählt sie zu den größeren Modellen. Der Kochtopf besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Kochtopf von WOLL besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
-
Mühelose Reinigung
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Kochtopf nach Verwendung auch ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Für das energiesparende Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden perfekt: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
Schlichtes Grau passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Bewährter Aluguss
Aluguss bezeichnet in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die anpassbare Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen abgegeben wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
-
Kein Anbrennen
Dank der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen keine Speise mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Leichtes Gewicht
- Beschichtet
- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine