Bei dem Mini-Töpfchen EdelstahlGlasdeckel von Küchenprofi handelt es sich um einen Kochtopf, der relativ günstig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 1.5 l und eines Durchmessers von 16.0 cm kann er zu den kleineren Ausführungen eingeordnet werden. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den von Küchenprofi besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Bequeme Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Kochtopf nach getaner Arbeit ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Langlebiges und robustes Edelstahl