Spargeltopf ist ein Topf des bekannten Herstellers GSW. Das Modell ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 4.2 l und eines Durchmessers von 16.0 cm kann er zu den durchschnittlich großen Ausführungen eingeordnet werden. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Topf von GSW besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Topf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hält Hitze aus
Selbst Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Topf nichts aus.
-
Mühelose Reinigung
Für eine bequeme Reinigung können Sie den Topf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Strom sparen in der Küche
Gut passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Ein Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Kupfer- oder Aluminiumschicht in 2 Schichten Edelstahl einschließt. Sowohl Aluminium als auch Kupfer leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren.
-
Ansprechende Optik
In zeitlosem Silber passt der Topf auch in Ihre Küche.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig und langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Topfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsgeeignet
- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine