Hendi bringt mit dem Kochtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im niedrigen Preisbereich angesiedelt ist. Mit einem Fassungsvermögen von 3.5 l und einem Durchmesser von 20.0 cm kann sie zu den kleineren Varianten gezählt werden. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf von Hendi besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Leicht zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Komfort in der Küche
Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich beispielsweise Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Bewährter Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Spülmaschinenreinigung möglich
- Geeignet für Induktion
- Langlebiges und robustes Edelstahl