Der deutsche Hersteller GSW bringt mit dem Shadow Mini-Serviertopf einen Schmortopf auf den Markt, der im niedrigeren Preisbereich angesiedelt ist. Der Schmortopf besteht aus Gusseisen.
Als Durchmesser stehen Ihnen 10.0 cm und 14.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Schmortopf von GSW besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hitzebeständig
Der Schmortopf hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
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Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
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Komfortables Kochen
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie etwa Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne zu tropfen.
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Altbewährtes Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zudem speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Schmortopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.