Die Jamie Oliver Smart Bratpfanne des bekannten Herstellers Tefal ist eine Bratpfanne, die im niedrigen Preisbereich angesiedelt ist. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die Bratpfanne Jamie Oliver Smart Bratpfanne von Tefal besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Bratpfanne auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hitzeresistent
Bis zu 250 °C hält die Bratpfanne ohne Probleme aus.
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Einfache Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Bratpfanne nach getaner Arbeit einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Strom sparen beim Kochen
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Komfortables Kochen
Anhand eines Thermopoints am Stiel können Sie genau erkennen, ob die Pfanne die optimale Temperatur zum Braten erreicht hat. Ist der Thermopoint rot, so ist die Pfanne heiß genug. Bei grün ist die abgekühlt und Sie können sie bedenkenlos anfassen. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie etwa Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne Tropfen.
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Edler Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
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Kein Anbrennen
Angebrannte Speisen gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile der Bratpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktion
- Einfach zu reinigen