Bei der Salina Bratpfanne des italienischen Unternehmens Ballarini handelt es sich um eine Bratpfanne, die recht mittelpreisig ist. Das verwendete Material ist Aluminium.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm, 28.0 cm und 32.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die von Ballarini besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Komfortable Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Bratpfanne nach getaner Arbeit einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Auch nach dem Abschalten des Herdes speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie gleichmäßig an Ihr Gargut ab. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Einfache Handhabung
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
- Praktisches Aluminium Kochgeschirr aus Aluminium hat eine sehr gute und schnelle Wärmeleitfähigkeit. Zudem ist Aluminium leicht und vergleichsweise günstig. Durch die gute und schnelle Wärmeverteilung eignet es sich besonders für leichte Speisen wie Omelett, Pfannkuchen und Fischfilets.
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Kein Anbrennen
Angebrannte Speisen gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Vor- und Nachteile der Bratpfanne finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geringes Gewicht
- Leicht zu reinigen