Basic Line Kochtopf ist ein Kochtopf des Herstellers Rösle und im mittleren Preisbereich angesiedelt. Dieser besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Basic Line Kochtopf von Rösle besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
-
Mühelose Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller.
-
Praktischer Edelstahl
Seit mehreren Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Leicht zu reinigen
- Aus robustem Edelstahl