Bei dem Elegance Spargel-/ Pastatopf von Rösle handelt es sich um einen Pastatopf, der verhältnismäßig mittelpreisig ist. 4.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 16.0 cm. Damit zählt sie zu den größeren Modellen. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Pastatopf Elegance Spargel-/ Pastatopf von Rösle besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können den Pastatopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Pastatopf kein Problem.
-
Einfach zu reinigen
Den Pastatopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Ansprechendes Design
In puristischem Silber passt der Pastatopf auch in Ihre Küche.
-
Komfort in der Küche
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Edler Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Pastatopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus robustem Edelstahl
- Leichte Reinigung in der Spülmaschine