Der Expertiso Kochtopf ist ein Kochtopf, der im niedrigen Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.4 l und eines Durchmessers von 20.0 cm zählt sie zu den kleineren Modellen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Expertiso Kochtopf von Rösle besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 170 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
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Bequem zu reinigen
Den Kochtopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energie sparen in der Küche
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Schickes Design
In puristischem Silber passt der Kochtopf auch in Ihre Küche.
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Nützliche Eigenschaften
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
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Praktischer Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr hitzebeständig, robust und langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Leicht zu reinigen
- Induktionsgeeignet