Schulte-Ufer bringt mit dem Romana i Dampfgartopf einen Dampfgartopf auf den Markt, der im höheren Preisbereich einzuordnen ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hitzebeständig
Temperaturen von bis zu 230 °C sind für den Dampfgartopf kein Problem.
-
Einfache Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie den Dampfgartopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
In klassischem Silber passt der Dampfgartopf in jede Küche.
-
Komfort in der Küche
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Zeitloser Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder