Bei der Twin Classic Stieltopf von Zwilling handelt es sich um eine Kasserolle, die recht mittelpreisig ist. 1.0 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 14.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Ausführungen. Sie besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet die Kasserolle von Zwilling besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Kasserolle nach getaner Arbeit einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Edles Design
Edles Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Komfortables Kochen
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Flüssigkeiten oder Füllmengen. Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr hitzebeständig, robust und langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus Edelstahl optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
Fazit
Vor- sowie Nachteile der Kasserolle finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsgeeignet
- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine