Bei dem Dampfgartopf von ELO handelt es sich um einen Dampfgartopf, der relativ günstig ist. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Dampfgartopf von ELO besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hitzeresistent
Bis zu 180 °C hält der Dampfgartopf ohne Probleme aus.
-
Einfache Reinigung
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Dampfgartopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Abschaltung der Energiezufuhr an das Gargut ab. Das spart dauerhaft wertvolle Energie. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schicke Optik
Das ansprechende Design in edlem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Komfortables Kochen
Mithilfe einer Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten und Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab.
-
Edler Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Induktionsfähig
- Aus langlebigem Edelstahl